Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 22.04. - 28.04.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Kräutercremesuppe ( c, g,) Schweinefleischgulasch bunter Wachsbohnenalat Spätzle ( Weizen, c, g, i, j,) Pasta Verdure bunter Wachsbohnensalat Salat ( Weizen ) Obst
DI Frühlingssuppe (Weizen, g, i, ) Hackbraten Rahmkohlrabi Salzkartoffeln (Weizen, c, g, j,) Kalbshackbraten mit Kohlrabi und Kartoffel-Kräuter-Stampf (Weizen, c,) Rote Erdbeergrütze ( g, )
MI Curry-Kokos-Ingwer-Suppe ( Kokos, i, ) Schweinenackenbraten mit Bratensauce Möhrengemüse Salzkartoffeln ( g, i, j, ) Gemüse-Kräuter-Fisch aus der Pfanne ( d, ) Bottermelk Zitronen Eis (Weizen, g, )
DO Bauernsuppe ( i, ) Griechische Kartoffelpfanne Salat ( g, i, ) Griechische Kartoffelpfanne Salat ( g, i, ) Obst
FR Champignoncremesuppe ( g, ) Kabeljaufilet Paprika-Gurken-Soße Reis Salat ( d, g, j, ) Kräuter-Kabeljau Reis Salat ( d, g, j, ) Quarkspeise ( g, )
SA Möhren-Laucheintopf mit Kasseler ( 2,3,8, ) Spanischer Bohneneintopf Brot ( Weizen, i, ) Joghurt ( g, )
SO Brühe mit Eierstich ( c, g, i, ) gebratene Entenbrust Rotkohl Salzkartoffeln ( i,/ 3,) Entenbrust auf Zitronen-Thymian-Risotto ( c, g, ) Heidelbeer-Cremedessert ( g,)