Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 15.04. - 21.04.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Waldpilzcremesuppe ( g, ) Rindergoulasch "Esterhazy" Nudeln ( Weizen, g, i, ) Nudeln mit Zucchini und Tomaten ( Weizen, c, g, ) Obst
DI Möhrencremesuppe ( g, ) Pan.Schweineschnitzel Schwarzwurzelgemüse Kartoffelpüree ( Weizen, c, g, ) Geschmortes Lamm auf griechische Art Pfirsichgrütze mit Joghurt-Topping ( g, )
MI Brühe "Celestine" ( Weizen, i, c, g, ) Gekochtes Rindfleisch Meerrettichsoße Rote Bete Salzkartoffeln ( g, 1,9 ) Mediterraner Fisch Reis ( d, ) Nogger Eis ( Weizen, g, f, Haselnuss )
DO Klare Blumenkohlsuppe Gurkenragout in Käse-Sahnesoße Salzkartoffeln ( c, g, ) Nudel-Gemüse-Pfanne ( Weizen, g, ) Obst
FR Bananen-Curry-Cremesuppe ( g, Kokosnuss, ) Seelachsfilet gebraten Rahmchampignons Salzkartoffeln ( Weizen, d, g, ) Seelachsfilet auf gerösteten Kräuterkartoffeln ( Weizen, d, g, ) Fruchtcocktail ( 1, )
SA Kartoffelsuppe mit Würstchen ( i, 2,3, 8, ) Pasta Patate Kartoffelsuppe ( a, g, i, ) Joghurt ( g, )
SO Spargelcremesuppe ( c, g, ) Schweinebraten Buttergemüse Salzkartoffeln ( g, i, ) Kalbsbraten in Rosmarinsoße mit Karotten-Lauch-Gnocchi ( c, i, ) Himbeertraum ( g, )