#

Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Aktueller Speiseplan vom 18.02. - 24.02.2019

Suppe Normalkost Mediterran Fleichlose Kost Nachtisch
MO Zwiebelsuppe ( g, i, 1, ) Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Currysoße Erbsen Reis ( a, g, i, / 1,) Gnocchi mit Sahnesauce und Kirschtomaten ( a, g, i, ) Gnocchi mit Sahnesauce und Kirschtomaten ( a, g, i, ) Obst
DI Kartoffelcremesuppe ( g, i, ) Fleischklöße "Königsberger Art" Rote Bete Salzkartoffeln ( a, c, g, i, ) Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce Spagetti Zucchinisalat ( a, c,) Grünkernklöschen "Königsberger Art" Rote Bete Salzkartoffeln ( a, c, g, i, ) Apfel-Pfirsich-Grütze ( g, )
MI Allgäuer Käsecreme Suppe ( a, g, / 1, 2, ) Pochiertes Kasseler Gurken-Dip Röstkartoffeln ( g, / 2, 3, 8,) Garnelen - Paprika - Reis -Pfanne ( b, ) Möhren-Sellerie-Küchlein Gurken-Dip ( a, c, g, ) Stracciatellaeis ( g, )
DO Indische Möhrensuppe ( a, g, i, ) Champignonpfanne Tomatensalat Spätzle ( a, c, f, ) Paprikasalat mit warmen Chili-Käse-Steinpilz-Champignons Baguette ( a, g, ) Champignonpfanne Tomatensalat Spätzle ( a, c, f, ) Obst
FR Erbsensuppe ( a, g, i, ) Matjesfilet auf "Hausfrauensoße" Salzkartoffeln ( c, d, g, j, ) Lachs nach spanischer Art Rosmarinkartoffeln Matjesfilet auf "Hausfrauensoße" Salzkartoffeln ( c, d, g, j, ) Mirabellenkompott ( 2, )
SA grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch ( i, ) Gemüseeintopf Italienischer Gemüse-Eintopf Graubrot ( a, i, ) Joghurt ( g, )
SO Brühe mit Eierstich ( c, g, i,) Truthahnbraten Broccoli Salzkartoffeln (a, i, g, ) Toskanische Lammkeule grüne Bohnen Ofenkartoffeln ( a, i, ) Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße ( a, c, g, ) Schokoladen- Mousse ( g, )