Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 28.04. - 04.05.

Suppe Vollkost Mediterrane Kost Angepasste Vollkost Vegetarische Kost Nachtisch
MO Nudelsuppe ( Weizen, i, ) Kochschinken Blumenkohl Salzkartoffeln ( c, g, i,2,3, 8, ) Blumenkohl Gnocchi Auflauf " italienische Art" ( c, g, ) Kochschinken Blumenkohl Salzkartoffeln ( c, g, i,2,3,, 8, ) Blumenkohl Gnocchi Auflauf " italienische Art" ( c, g, ) Obst
DI Kartoffel-Kürbis-Suppe ( g, 9,) gebratene Hähnchenkeule Tex-Mex-Gemüse Reis (Weizen,i,j,2,4 ) Lammhacksteaks auf Paprikgemüse Reis ( Weizen, c, g, ) Hähnchenkeule auf Möhrengemüse Rahmsoße Reis ( g, ) Wraps gefüllt mit Tex-Mex-Gemüse (Weizen,i, j, 2,4, ) Apfelgrütze mit Vanillesoße ( g, )
MI Klare Champignonsuppe Kohlroulade Speck-Zwiebelsoße Kartoffelpüree ( g, j, 3,2 ) Kabeljaufilet Kartoffel-Limettenpüree Möhren ( d, ) Rindfleischklöße Kräutersoße Salzkartoffeln (weizen, c, g, ) vegetarische Kohlroulade mit Reisfüllung Tomatensoße ( g, / 1, ) Cuja Mara Split Eis ( g,/1, )
DO Paprikacremesuppe (i,g) Lachsschinken mit Sc. Hollandaise Spargel Petersilienkartoffeln (g,i) Spargel mit Pfannkuchen und Käse überbacken (g,a,c) Lachsschinken mit Sc. Hollandaise Spargel Petersilienkartoffeln (g,i) Spargel mit Pfannkuchen und Käse überbacken (g,a,c) Waldmeistercreme (g,)
FR Gemüsesuppe ( i, g, ) Garnelencurry mit Ananas Reis ( b, f, Kokosnuss, ) Garnelen Pasta in Tomatensoße Blattsalat ( Weizen, b, ) Garnelen Pasta in Tomatensoße Blattsalat ( Weizen, b, ) Spanisches Käse-Kartoffel-Omelett ( c, g, ) Obst
SA Erbseneintopf Kasseler Würstchen ( i, 2,3,8, ) Bohnen-Gemüseeintopf Gemüseeintopf mit Hühnchenfleisch ( i, ) Bohnen-Gemüseeintopf Joghurt ( g, )
SO Tomatenbouillon mit Spinatraviolis ( Weizen, c, g, ) Schweinefilet auf Wirsinggemüse Kräuterkartoffelpüree ( g, i, ) Gemüse-Hähnchen vom Blech Schweinelendchen auf Rahmkohlrabi Kartoffelpüree ( g, i, ) Sahnewirsing mit Kartoffelplätzchen (Weizen, c, g, ) Waldbeeren-Mousse ( g, )