Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 20.05. - 26.05.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Broccoliecremesuppe ( i, ) Schweineroulade "JägerArt" Rustic Möhren Salzkartoffeln ( c, g, i, Weizen2,3, 8, ) Blumenkohl Gnocchi Auflauf " italienische Art" ( c, g, ) Mangocreme ( g, )
DI Kartoffel-Kürbis-Suppe ( g, 9,) gebratene Hähnchenkeule Tex-Mex-Gemüse Reis (Weizen,i,j,2,4 ) Lammhacksteaks auf Paprikgemüse Reis ( Weizen, c, g, ) Obst
MI Klare Champignonsuppe Kohlroulade Speck-Zwiebelsoße Kartoffelpüree ( g, j, 3,2 ) Kabeljaufilet Kartoffel-Limettenpüree Möhren ( d, ) Cuja Mara Split Eis ( g,/1, )
DO Borschtsch ( 9 ) Spinat - Tortelonie in Gorgonzolasoße mit geschmolzenen Tomaten ( Weizen, c, g, i, ) Ofengemüse Quarkdip ( g, ) Obst
FR Gemüsesuppe ( i, g, ) Garnelencurry mit Ananas Reis ( b, f, Kokosnuss, ) Garnelen Pasta in Tomatensoße Blattsalat ( Weizen, b, ) Quarkspeise ( g, )
SA Erbseneintopf Kasseler Würstchen ( i, 2,3,8, ) Bohnen-Gemüseeintopf Joghurt ( g, )
SO Tomatenbouillon mit Spinatraviolis ( Weizen, c, g, ) Spargel mit Holländischer Sauce Rauchlachsschinken Salzkartoffeln ( c, g, i,/ 3,) Gemüse-Hähnchen vom Blech Waldbeeren-Mousse ( g, )