Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 06.07. - 12.07.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Brühe mit Eierflocken ( c, i, ) Sahne-Gyros Spätzle Wachsbohnensalat ( a, c, g, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, i, ) Obst
DI Allgäuer Käsecremsuppe ( g, / 1, 2 ) Frikadelle Bratensoße Rotkohl Salzkartoffeln ( a, c, i, j, ) Lammhack - Röllchen Krautsalat Tzaziki Fladenbrot ( a, c, g, ) Haferflockenfrikadelle Rotkohl Soße Kartoffelpüree ( a, c, g, i, ) Rote Heidelbeergrütze Vanillesoße ( g )
MI Maiscremesuppe ( g, ) Kasseler Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, / 2, 3, 8 ) Ebly- Rotbarschpfanne Eisbergsalat mit Kräuter ( a, d, g. ) Gemüsesülze Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, ) Erdbeerjoghurteis ( g, )
DO Bohnen-Tomatensuppe ( ) Makkaroni in Käse-Sahne-Soße, Sellerie-Rohkost ( a, g, i, / 1, 2 ) Pasta mit Spinat, Schafskäse und Tomate ( a, g, ) Gemüsenudeln in Tomatensoße Sellerierohkost ( a, g, i, ) Obst
FR Currycremesuppe ( g, h, ) Gedünstetes Seelachfilet in Senfsauce mit Reis und Möhren ( a. d, g, i, j,) Lachs mit Fenchel - Tomaten - Gemüse Knoblauch-Kartoffel-Püree ( d, g, ) Gnocchi auf Blattspinat ( c, g, i, ) Quarkspeise ( g, )
SA Gemüseeintopf mit Rindfleisch ( i, ) Italienischer Gemüse-Eintopf Brot ( a, ) Italienischer Gemüse-Eintopf ( i, ) Joghurt ( g, )
SO Hühnerbrühe ( c, g, i, ) Rinderroulade grüne Bohnen Salzkartoffeln ( g, i, j, / 2, 3, ) Kalbsbraten mit Rosmarinsauce grüne Bohnen mit Tomaten Kartoffel-Möhren-Stampf ( g, i, ) Champignoncrepes gefüllt mit Champignons grüne Bohnen ( a, g, ) Panna cotta mit Heidelbeeren ( g )