Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 21.09. - 27.09.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Möhren-Chili-Cremesuppe ( g, i, 2, ) Kasseler Rücken gestovte grüne Bohnen Salzkartoffeln ( a, g, j, 2 ) Mediterranes Gemüseragout mit Rosmarinkartoffeln ( ) Mediterranes Gemüseragout mit Rosmarinkartoffeln ( ) Obst
DI Gemüse-Nudel-Suppe ( a, i, ) Rinderhacksteak Kartoffel-Möhren-Stampf geschmorte Zwiebeln ( a, c, g, i, j ,) Hack-Gemüsepfanne mediterran Haferflockenfrikadelle Kartoffel-Möhren-Stampf geschmorte Zwiebeln ( a, c, g, i, j, ) Rote Mehrfruchtgrütze Vanillesoße ( g, 1, )
MI Kartoffel-Möhren-Suppe mit Porree ( g, i, ) Kalbsrahmgoulasch Nudeln Wachsbohnen-Paprika-Salat ( a, g, i, ) Lachs auf Zartweizenrisotto ( a, d, g, i, ) cremige Champignonpfanne Nudeln Salat ( a, g, i, ) Eis ( g, )
DO Minestrone ( a, i, ) Rahmspinat Rührei Salzkartoffeln ( a, c, g, ) Buntes Mittelmeergemüse mit Basilikumkäse Röstkartoffeln ( g, ) Rahmspinat Rührei Salzkartoffeln ( a, c, g, ) Obst
FR Maiscremesuppe ( a, g, i, ) Seelachsfilet, gebraten Kartoffelsalat ( a, c, d, f, i, j, ) Gebratener Seelachs Lauch-Tomaten-Gemüse Reis ( d, g, i, j, ) Röstkartoffeln Quarkdipp Salat ( g, ) Reisdessert mit Ananas ( g, )
SA Hackfleisch-Tomateneintopf Brot ( a, i, ) Mediterranes Linsengericht ( i, ) Mediterranes Linsengericht ( i, ) Joghurt ( g, )
SO Schwarzwurzel- Cremesuppe ( a, g, i,) Rinderbraten Erbsen und Möhren Salzkartoffeln ( a, g, i, ) Italienisches Hähnchen-Gratin ( c, g, ) Rosenkohl überbacken Salat Kartoffelkroketten ( xxx ) Zitronencreme ( g, )