Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 06.04. - 12.04.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Waldpilzcremesuppe ( a, g, i, ) Rindergoulasch "Esterhazy" Nudeln ( a, g, i, / 1, ) Rindergoulasch "Esterhazy" Nudeln ( a, g, i, / 1, ) Nudeln mit Zucchini und Tomaten ( a, g, ) Obst
DI Möhrencremesuppe ( g, i, ) Pan.Schweineschnitzel Schwarzwurzelgemüse Bratensoße Kartoffelpüree ( a, c, g, i, j, / 1, ) Schweinerückensteak Schwarzwurzelgemüse Bratensoße Kartoffelpüree ( a, g, i, j, / 1, ) Polenta mit Ratatouille ( g, i, ) Pfirsichgrütze mit Joghurt-Topping ( g, )
MI Brühe "Celestine" ( i, c, g, ) Gekochtes Rindfleisch Meerrettichsoße Rote Bete Salzkartoffeln ( a, g, i, ) Gekochtes Rindfleisch Meerrettichsoße Rote Bete Salzkartoffeln ( a, g, i, ) Kohlrabigemüse auf Tomatenreis ( g, I, ) Eis ( g, )
DO Klare Blumenkohlsuppe Gurkenragout in Käse-Sahnesoße Salzkartoffeln ( a, g, i, / 1, 2, ) Gurkenragout in Käse-Sahnesoße Salzkartoffeln ( a, g, i, / 1, 2, ) Gurkenragout in Käse-Sahnesoße Salzkartoffeln ( a, g, i, / 1, 2, ) Obst
FR Möhren-Erdnuss-Suppe ( h, e, ) Steinbeißerfilet mit Brokkoli un Limetten-Honig-Senf-Sauce Kartoffeln ( a, d, g, j, ) Steinbeißerfilet mit Brokkoli un Limetten-Honig-Senf-Sauce Kartoffeln ( a, d, g, j, ) Käse-Mais-Bratlinge dazu Tomatensalat aus dem Ofen ( a, c, g, ) Kokosquark mit Mango und Nüssen ( g, h, )
SA Kartoffelsuppe mit Würstchen ( i, ) Kartoffelsuppe mit Würstchen ( i, ) Pasta Patate Kartoffelsuppe ( a, g, i, ) Joghurt ( g, )
SO Spargelcremesuppe ( a, c, g, i, ) Kräuter-Schweinefilet mit Kaisergemüse und Kartoffelstampf ( g, ) Kräuter-Schweinefilet mit Kaisergemüse und Kartoffelstampf ( g, ) Süßkartoffel-Feta-Frikadellen mit Spinat ( a, c, g, i, ) Mascarponecreme mit Rhabarber ( g, )