Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 27.03. - 02.04.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Kräutercremesuppe ( c, g,) Schweinefleischgulasch bunter Wachsbohnenalat Spätzle ( Weizen, c, g, i, j,) Pasta Verdure bunter Wachsbohnensalat Salat ( Weizen ) Obst
DI Frühlingssuppe (Weizen, g, i, ) Hackbraten Rahmkohlrabi Salzkartoffeln (Weizen, c, g, j,) Kalbshackbraten mit Kohlrabi und Kartoffel-Kräuter-Stampf (Weizen, c,) Rote Erdbeergrütze ( g, )
MI Curry-Kokos-Ingwer-Suppe ( Kokos, i, ) Schweinenackenbraten mit Bratensauce Möhrengemüse Salzkartoffeln ( g, i, j, ) Gemüse-Kräuter-Fisch aus der Pfanne ( d, ) Mango- Joghurteis ( g, )
DO Bauernsuppe ( i, ) Griechische Kartoffelpfanne Salat ( g, i, ) Griechische Kartoffelpfanne Salat ( g, i, ) Obst
FR Champignoncremesuppe ( g, ) Kabeljaufilet Paprika-Gurken-Soße Reis Salat ( d, g, j, ) Kräuter-Kabeljau Reis Salat ( d, g, j, ) Quarkspeise ( g, )
SA Möhren-Laucheintopf mit Kasseler ( 2,3,8, ) Spanischer Bohneneintopf Brot ( Weizen, i, ) Joghurt ( g, )
SO Brühe mit Eierstich ( c, g, i, ) gebratene Entenbrust Rotkohl Salzkartoffeln ( i,/ 3,) Entenbrust auf Zitronen-Thymian-Risotto ( c, g, ) Heidelbeer-Cremedessert ( g,)