Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 09.06. - 15.06.

Suppe Vollkost Mediterrane Kost Angepasste Vollkost Vegetarische Kost Nachtisch
MO Spargelcremesuppe ( g, ) Spargel Sauce Hollondaise Lachsschinken Salzkartoffeln ( g, i, ) Gnocchi mit Sahnesauce und Kirschtomaten ( c, g, ) Hähnchenbrustfilet in Sahnesoße Erbsen Reis ( g, ) Spargel-Kartoffel-Pfanne Erdbeer-Mousse (g,)
DI Kartoffelcremesuppe ( g, i,) Fleischklöße "Königsberger Art" Rote Bete Salzkartoffeln ( Weizen, c, g, 9 ) Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce Spagetti Zucchinisalat ( Weizen, c, Mandeln, j, ) Rindfleischklöße mit Kräutersoße Rote Bete Salzkartoffeln ( Weizen, c, g, 9 ) Grünkernklöschen "Königsberger Art" Rote Bete Salzkartoffeln ( Weizen, c, g,9, ) Obst
MI Allgäuer Käsecreme Suppe ( g, ) Pochiertes Kasseler Gurken-Dip Röstkartoffeln ( g, 2,3, 8,) Garnelen - Paprika - Reis -Pfanne ( b, ) Hähnchenbrustfilet Bouillonkartoffeln Kräutersoße ( g, i, ) Möhren-Sellerie-Küchlein Gurken-Dip ( Weizen, Hafer, c, g, i, ) Haselnuss Eis (Weizen, g, Haselnuss)
DO Indische Möhrensuppe ( g, ) Champignonpfanne Tomatensalat Spätzle ( Weizen, c, g, ) Chili Sin Carne Eintopf, vegetarisch mit Baguette ( Weizen,) Champignon-Gemüsefrikassee Spätzle ( Weizen, c, g, ) Champignonpfanne Tomatensalat Spätzle ( Weizen, c, g, ) Obst
FR Erbsensuppe ( g, ) Matjesfilet "Hausfrauensoße" Salzkartoffeln ( c, d, g, j, 1,2) Lachs nach spanischer Art Rosmarinkartoffeln ( d, i, ) Kabeljaufilet auf Gemüsestreifen Kräutersoße Reis ( d, g, i ) gekochte Eier "Hausfrauensoße" Salzkartoffeln ( c, d, g,/ 1,2) Fruchtcocktailkompott ( 2,)
SA grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch Italienischer Gemüse-Eintopf Graubrot ( Weizen,) grüne Bohneneintopf mit Rindfleisch Italienischer Gemüse-Eintopf Graubrot ( Weizen,) Joghurt ( g, )
SO Brühe mit Eierstich ( c, g, i,) Truthahnbraten Broccoli Salzkartoffeln ( i, g, ) Toskanische Lammkeule grüne Bohnen Ofenkartoffeln ( i, ) Truthahnbraten Broccoli Salzkartoffeln ( i, g, ) Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße ( c, g, ) Schokoladen- Mousse ( g, )