Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 23.05. - 29.05.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Brühe mit Eierflocken ( c, i, ) Sahne-Gyros Spätzle Wachsbohnensalat ( a, c, g, i, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, i, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, i, ) Obst
DI Allgäuer Käsecremsuppe ( g, i, / 1, 2 ) Frikadelle Erbsen und Möhren Salzkartoffeln ( a, c, j, ) Lammhack - Röllchen Krautsalat Tzaziki Fladenbrot ( a, g, ) Haferflockenfrikadelle Erbsen und Möhren Kartoffelpüree ( a, c, g, i, ) Rote Heidelbeergrütze Vanillesoße ( c*, f* ,g*, h*)
MI Maiscremesuppe ( g, i ) Kasseler Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, / 2, 3, 8 ) Ebly- Rotbarschpfanne Bunter Endiviensalat ( a, d, g. ) Gemüsesülze Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, ) Erdbeerjoghurteis ( g, )
DO Tomatencremesuppe ( i, g, ) Lammbraten Rosmarinsauce Speckbohnen Semmelknödel ( a, g, i, / 1, 2 ) Edelfischragout Tagligatelle Blattsalat ( a, g, i, j, ) Maultaschen in Tomatensauce Blattsalat ( a, c, g, i, j, ) Zitronencreme ( g, )
FR Currysuppe ( i, j, / 2, ) Seelachs in Senfsauce mit Reis und Möhren ( d, i, j,) Lachsmit Fenchel - Tomaten - Gemüse Knoblauch-Kartoffel-Püree ( d, g, ) Gnocchi auf Blattspinat (a, c, g, i, ) Obst
SA Pichelsteiner Topf ( i, ) Italienischer Gemüse-Eintopf ( i, ) Italienischer Gemüse-Eintopf ( i, ) Joghurt ( g, )
SO Hühnerbrühe ( c, g, i, ) Rinderroulade Rotkohl Salzkartoffeln ( a, c*, g*, i, j, / 1, 2, ) Kalbsbraten mit Rosmarinsauce Romanobohnen Kartoffel-Möhren-Stampf ( g, ) Champignoncrepes gefüllt mit Champignons Romanobohnen ( a, c, g, ) Panna cotta mit Heidelbeeren ( g, )