Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 28.11. - 04.12.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Nudelsuppe ( Weizen, i, ) Kochschinken Blumenkohl Salzkartoffeln ( c, g, / 2, 3, 8, ) Blumenkohl Gnocchi Auflauf " italienische Art" ( c, g, ) Obst
DI Kartoffel-Kürbis-Suppe ( g, E954,) gebratene Hähnchenkeule Tex-Mex-Gemüse Reis ( Weizen, i, j, / 2, 4,, ) Lammhacksteaks auf Paprikgemüse Reis ( Weizen, c, g, ) Apfelgrütze mit Vanillesoße ( g, )
MI Klare Champignonsuppe Kohlroulade Speck-Zwiebelsoße Kartoffelpüree ( g, j, / 2, 3, ) Kabeljaufilet Kartoffel-Limettenpüree Möhren ( d, ) Schokoladeneis ( g, )
DO Borschtsch ( 9 ) Spinatraviolis in Gorgonzolasoße mit geschmolzenen Tomaten ( Weizen, c, g, i, ) Spinatraviolis in Gorgonzolasoße mit geschmolzenen Tomaten ( Weizen, c, g, i, ) Obst
FR Gemüsesuppe ( i, g, ) Garnelencurry mit Ananas Reis ( b, f, Kokosnuss, ) Garnelen Pasta in Tomatensoße Blattsalat ( Weizen, b, ) Quarkspeise ( g, )
SA Erbseneintopf Kasseler Würstchen ( i, 2,3,8, ) Bohnen-Gemüseeintopf Joghurt Jogobella ( g, )
SO Tomatenbouillon mit Spinatraviolis ( Weizen, c, g, ) Schweinefilet auf Wirsinggemüse Kräuterkartoffelpüree ( g, i, ) Gemüse-Hähnchen vom Blech Waldbeeren-Mousse ( g, )