Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 30.11. - 06.12.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Brühe mit Eierflocken ( c, i, ) Sahne-Gyros Spätzle Wachsbohnensalat ( a, c, g, i, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, i, ) Karotten-Pilz-Geschnetzeltes Nudeln Wachsbohnensalat ( a, g, i, ) Obst
DI Allgäuer Käsecremsuppe ( g, / 1, 2 ) Wildfrikadelle Bratensoße Rotkohl Kartoffelpüree ( a, c, g, i, j, ) Geflügelklöße in Tomatensoße mit Reis Salat Haferflockenfrikadelle Rotkohl Soße Kartoffelpüree ( a, c, g, i, ) Rote Heidelbeergrütze Vanillesoße ( a, c*, f* ,g*, h*)
MI Maiscremesuppe ( a, g, i ) Kasseler Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, / 2, 3, 8 ) Ebly- Rotbarschpfanne Eisbergsalat mit Kräuter ( a, d, g. ) Gemüsesülze Remouladensoße Bratkartoffeln Salat ( c, g, j, ) Erdbeerjoghurteis ( g, )
DO Bohnen-Tomatensuppe ( i, / 2, ) Nudeln in Broccoli-Käse-Soße Sellerierohkost ( a, g, i, / 1, 2 ) Pasta mit Spinat, Schafskäse und Tomate ( a, g, ) Nudeln in Broccoli-Käse-Soße Sellerierohkost ( a, g, i, / 1, 2 ) Obst
FR Currysuppe ( a, i, j, / 2, ) Gedünstetes Seelachfilet in Senfsauce mit Reis und Möhren ( a. d, i, j,) Lachs mit Fenchel - Tomaten - Gemüse Knoblauch-Kartoffel-Püree ( d, g, ) Gnocchi auf Blattspinat ( c, g, i, ) Quarkspeise ( g, )
SA Goulaschsuppe ( ) Italienischer Herbsteintopf ( ) Italienischer Herbsteintopf ( ) Joghurt ( g, )
SO Hühnerbrühe ( c, g, i, ) Rinderroulade grüne Bohnen Salzkartoffeln ( a, c*, g*, i, j, / 1, 2, ) Kalbsbraten mit Rosmarinsauce grüne Bohnen Kartoffel-Möhren-Stampf Pfannkuchen mit Champignon - Füllung ( a, g, g, ) Panna cotta mit Heidelbeeren ( g )