Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam um zwei erfahrene Küchenmeister serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei - abgesehen von den Diäten - besonderen Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Mittags wird alternativ zum Hauptgericht immer auch ein vollwertiges vegetarisches, besonders vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Essen angeboten.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Das Abendessen kann im Speisesaal aus einem umfangreichen kalt-warmen Buffet ausgewählt werden. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet. Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bzw. Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten - neben den Küchenmeistern und deren Mitarbeitern - zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen zur Verfügung.

Woche 11.10. - 17.10.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Selleriecremesuppe Bratwurst Sauerkraut Kartoffeln Gefüllte Auberginen Tomatensoße ( a, g, i, ) Gefüllte Auberginen Tomatensoße ( a, g, i, ) Obst
DI Zucchinicremesuppe ( a, g, i, ) Schweinenackenbraten grüne Bohnen Salzkartoffeln ( a, g, i, j, ) Spanische Hackfleischbällchen-Albondigas Reis Kartoffelgratin mit Bohnengemüse ( g, ) Schokoladenpudding mit Vanillesoße ( g, )
MI Curry-Ingwer-Apfel-Suppe ( a, i, j, ) Hühnerfrikassee Reis (a, c, g, i, ) Fisch-Gemüsepfanne auf Pasta Mediterranes Gemüseragout mit Couscous Himbeer-Joghurt-Eis ( g, )
DO Gemüsecremesuppe ( a, g, i,) Gemüsebratling mit Kräuterquark Gurken-Tomaten-Mais-Salat ( a, c, g, ) Polenta-Bratlinge Fetaquarkdip Tomaten-Rucola-Salat ( c, g, i, ) Gemüsebratling mit Kräuterquark Gurken-Tomaten-Mais-Salat ( a, c, g, ) Obst
FR Mango-Kokos-Cremesuppe ( a, g, i, 2, ) Hokifilet grüner Salat braune Butter Kartoffelpüree ( a, d, g, ) Tomaten-Risi-Bisi mit Zitronenfisch ( d, i, ) Maisfritters mit Ananas-Salsa ( a, c, g, ) Quark - Kirsch - Dessert ( g, h, )
SA Lauch-Käse-Suppe mit Hühnchen Baguette ( a, g, j, ) Gemüseeintopf mit Fetakäse ( g, i, ) Gemüseeintopf mit Fetakäse ( g, i, ) Joghurt ( g, )
SO Erbsencremesuppe mit Wasabi ( a, g, i, ) Rehkeulenbraten Rosenkohl Kartoffeln ( a, g, j, 1, ) Italienische Hähnchenpfanne Gnocchis ( c, d, ) Gemüselasagne mit Tomatensauce ( a, g, c, 1, ) Schweizer Reis ( g, )