Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 25.03. - 31.03.

Suppe Normalkost Mediterran Fleischlose Kost Nachtisch
MO Zwiebelsuppe Hähnchenbrustfilet fruchtiger Currysoße Erbsen Reis ( g, Kokosnuss,/1) Gnocchi mit Sahnesauce und Kirschtomaten ( c, g, ) Obst
DI Kartoffelcremesuppe ( g, i,) Fleischklöße "Königsberger Art" Rote Bete Salzkartoffeln ( Weizen, c, g, 9 ) Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce Spagetti Zucchinisalat ( Weizen, c, Mandeln, j, ) Apfel-Pfirsich-Grütze ( g, )
MI Allgäuer Käsecreme Suppe ( g, ) Pochiertes Kasseler Gurken-Dip Röstkartoffeln ( g, 2,3, 8,) Garnelen - Paprika - Reis -Pfanne ( b, ) Haselnuss Eis (Weizen, g, Haselnuss)
DO Indische Möhrensuppe ( g, ) Champignonpfanne Tomatensalat Spätzle ( Weizen, c, g, ) Chili Sin Carne Eintopf, vegetarisch mit Baguette ( Weizen,) Obst
FR Gemüsebrühe mit Grünkernklösschen ( c, g, Weizen ) Lachs nach spanischer Art Rosmarinkartoffeln ( d, i, ) Lachs nach spanischer Art Rosmarinkartoffeln ( d, i, ) Sanddornmousse (g,)
SA Linseneintopf mit Würstchen ( i, 2, 3, 8, ) Italienischer Gemüse-Eintopf Graubrot ( Weizen,) Joghurt ( g, )
SO Birne-Pastinaken-Suppe ( c, g, i,) Lammkeule auf Jus grüne Bohnen Salzkartoffeln ( i, ) Lammkeule auf Jus grüne Bohnen Salzkartoffeln ( i, ) Schokoladen- Mousse ( g, )